FIFI #35 Zimtsterne ! Quel serait mon voeu ?


Fifi no Reshipi
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NOTE PERSONNELLE :
Encore plus fort que « tzatziki », je pense que « zimtsterne » gagne le concours du mot-quon-sait-pas-prononcer (sauf si vous avez fait allemand bien sûr). C’est marrant parce que j’ai fait la Japan Expo y’a deux semaines et il y avait des arbres à « tanzaku » (des bambous mais aussi des faux cerisiers Hello Kitty). Et c’est vraiment drôle de lire les voeux de certains… (pardon, c’est pas très classe mais c’était trop tentant), et y’avait de ces trucs… Des voeux pour que la France gagne l’Euro, pour que Game of Thrones ne s’arrête jamais ou pour avoir une femme à forte poitrine…

Avec tout ça, on connaît pas le voeu de Sam… Et vous alors, quel serait le votre ? :)

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FIFI #34 Yakisoba ! Tu attends ton amoureux ?


Fifi no Reshipi

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NOTE PERSONNELLE :
Arf on est un peu en retard sur le vrai calendrier mais tant pis, Tanabata c’est mignon comme fête non ? (rien que le nom est mignon je trouve) Cette fête est caractérisée par des grandes décorations en l’air ainsi que des rituels comme écrire un voeu sur un bout de papier (mais vous verrez ça dans le prochain strip ^^). Et comme tout festival au Japon, il est évidemment question de bouffe avec des petits stands de street food. Autant je suis pas du tout fan des yakisoba industriels, autant un VRAI yakisoba sauté sur la plaque qui laisse un petit goût de fumé avec un oeuf au plat par-dessus de temps en temps, ça fait plaisir :)

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FIFI #33 Brownie ! La cachette de Nao !


Fifi no Reshipi

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NOTE PERSONNELLE :
Qui n’aime pas le brownie ? Bon j’en raffole pas non plus mais je ne disais jamais non à un petit carré de brownie. SAUF depuis que je sais en faire. En fait, suffit de regarder la liste des ingrédients pour comprendre que même le petit carré, c’est déjà un truc sacrément calorique. C’est simple, prenez tout ce qu’il y a de plus gras ou sucré, mélangez… et ça fait un brownie ! Alors comment faire pour en profiter sans prendre vingt kilos ? Quelques idées : switchez pour du chocolat noir, enlevez les noix, utilisez des substituts de sucre (stevia, sirop d’agave…), prenez du beurre allégé… Mais bon, si c’est ni gras ni sucré, alors c’est plus un brownie !

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