FIFI #12 Riz cantonais ! Il nous faut un plan !


Fifi no Reshipi

Fifi no Reshipi

 
 
 
NOTE PERSONNELLE :
Ah la nostalgie, la solitude, le doute… Des sentiments que vous rencontrerez forcément lors d’un long voyage loin de vos proches et que j’expérimente régulièrement au Japon, même après y avoir vécu 1 an et demi maintenant. En fait, je dis souvent qu’ici, on se sent très entouré et très seul à la fois. Difficile de l’expliquer, il faut le vivre. Tout dépend des gens bien sûr, mais je sais que ce qui me manque le plus ici ce sont mes amis et c’est ce qui me fera rentrer en France un jour ou l’autre…

 
* LIRE LA VERSION JAPONAISE *

 
 

Share This:

Lire la suite

FIFI #11 Baozi ! Il y a quelque chose qui sent bon dans la rue !


Fifi no Reshipi

Fifi no Reshipi

 
 
 
NOTE PERSONNELLE :
Les « baozi » s’appellent « nikuman » au Japon et vous en trouverez partout, pas qu’au quartier chinois ;) Par contre, impossible d’en trouver aux légumes, d’où la recette pour pouvoir les faire soi-même ! Mais je vous avoue, je trouve ça pénible à faire donc ben… j’en mange jamais :(
 
Vous remarquerez aussi qu’à partir de maintenant, les strips sont un peu plus longs. Cela vient du fait qu’à l’époque, mon employeur m’avait fait remarquer que mes strips étaient plus courts que ceux des autres >_<
 
* LIRE LA VERSION JAPONAISE *

 
 

Share This:

Lire la suite

FIFI #10 Meringue ! La neige me donne faim !


Fifi no Reshipi

Fifi no Reshipi

 
 
 
NOTE PERSONNELLE :
Bon je vous le concède, c’est pas vraiment un plat, mais dans FIFI je mets aussi des recettes techniques ! Et puis la meringue on connaît ça bien mais au Japon, pas trop ! Donc c’est toujours bien pour épater les copines de faire un petit topping meringue sur son gâteau ;) Sinon vous pouvez aussi manger la meringue telle quelle en la cuisant pendant une heure à 120°C.
 
* LIRE LA VERSION JAPONAISE *

 
 

Share This:

Lire la suite